우롱차
버추얼비둘기2021-03-26 14:35

어제 저녁에 올려야지 찍어놓고 깜빡했다...

퇴근길에 닭동집파는 치킨집이 있어서 사왔어요
오오 옛날에 자주보던 브랜드 없는 치킨집 오랜만이야~
알바생이 잘생겨서 좋았어요

닭동집튀김이니까! 여기에 맥주를 살까 했지만
세션때 졸릴 것 같고 요즘 최대한 술을 줄이고 있기도 하고...
그리고?! 중국에선 기름진 음식 먹고 우롱차를 마신다길래!!!!!!
어... 그거 뭔가... 멋있지 않아......?
중국영화스럽고 간지나 ㄷㄷㄷ 해서... 저는 우롱차를 마셨답니다.

구수해서 그런가?
국화차도 그렇고 우롱차도 그렇고
잘나가는 중국집에 가면 이런 차를 내줬던 것 같아요
티타임~이랑은 거리가 먼 것 같지만...
저는 이런 차가 좋더라고요. (구수함~)

식후커피처럼 소화가 더 잘되네요 먹은게 내려간다!!!!!!!!
(원래 음식은 알아서 장을 따라 내려감)

근데 이 우롱차....
재작년부터 있었던 것 같은데 먹어도 괜찮은건가?
그렇게 막 이중삼중으로 보관하지도 않았지만....
벌레는 없어서 그냥 마시고 있긴한데.....
1~2년된 찻잎.... 괜찮은걸까요?
근데 맛있어서 그냥 먹고 있어요
이게 정말 괜찮은걸까... 의심만 나날히 쌓여가는 중....

그리고 웃긴 얘기
작성완료하고 올리려 했더니
저 여기 갠홈 금지단어가 (ddong)이라서
닭동집이라고 써야하네요 하 ㅋ
어이없어~~~~